Seminar Proposal Skripsi Gel. I

(Kabupaten Bekasi, Sabtu 2 Mei 2020 ) Tak hanya melakukan pembelajaran jarak jauh, sejumlah kampus kini telah melakukan sidang skripsi secara daring (online) sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di satuan pendidikan.
STEBI Global Mulia Cikarang  menjadi salah satu perguruan tinggi di Cikarang-Bekasi yang tidak hanya melakukan kegiatan belajar mengajar secara daring, namun juga melakukan seminar proposal skripsi dengan menggunakan metode daring.

Pada hari Sabtu, 2 Mei 2020  tercatat ada lima belas orang mahasiswa yang telah seminar proposal skripsi secara daring, seminar proposal skripsi yang dijalani oleh lima belas orang mahasiswa itu dilakukan melalui aplikasi zoom, dimana setiap mahasiswa tersebut melakukan presentasinya kepada dosen penguji.
Kendati seminar proposal dilakukan secara daring, namun tata tertib dilakukan layaknya sidang konvensional, setiap mahasiswa peserta seminar diharuskan menggunakan pakaian resmi selama proses seminar berlangsung yakni jas hitam dan berdandan rapi.

Sesi seminar proposal ini dibagi menjadi tiga sesi yakni, pembukaan yang diikuti oleh semua dosen penguji serta semua peserta yang menjalani ujian seminar proposal skripsi pada hari itu, sesi kedua hanya diikuti oleh mahasiswa serta dosen yang bersangkutan dan sesi ketiga adalah pembacaan hasil yang juga diikuti oleh semua dosen dan mahasiswa yang melakukan ujian sidang.

Hasil seminar tersebut, tercatat semua peserta dinyatakan lulus dan berhak melnajutkan ketahap selanjutnta yaitu penyusunan skripsi.