Kegiatan Akademik

Pembelajaran dan Ujian Online

Administrator | Sabtu, 08 Agustus 2020 - 10:13:27 WIB | dibaca: 165 pembaca

Ada yang berbeda untuk Ujian Akhir Semester (UAS) STEBI Global Mulia Cikarang semester genap tahun akademik 2019-2020 ini, para mahasiswa melaksanakan UAS dengan sistem online dengan menggunakan aplikasi Edulearning. Sama halnya dengan pembelajaran sekitar 4 bulan sejak pandemi, mahasiswa menggunakan aplikasi Edulearning STEBI Global Mulia Cikarang untuk digunakan dosen dan mahasiswa menyelenggarakan pembelajaran.

Plus minus dirasakan mahasiswa dan dosen, sebagaimana disampaikan Ari Wibowo mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah, “Pembelajaran dan UAS dengan online membuat waktu sangat fleksibel dan kita tidak perlu datang kekampus, namun kadang ada beberapa materi yang perlu kita pelajari kembali agar lebih faham, karena online dosen terbatas dalam menjelaskan dan kouta internet semakin besar pengeluarannya.” Pungkasnya.