Kegiatan Bisnis

Sabtu, 01 Agustus 2020

Pelaksanaan Kuliah Bisnis Nyata (KBN) Tahun 2020

Administrator | Sabtu, 01 Agustus 2020 - 10:05:38 WIB | dibaca: 195 pembaca

Pasca pelaksanaan sidang proposal bisnis dan pelepasan KBN tanggal 18 Juli 2020, kini mahasiswa angkatan 2017 yang terdiri dari 12 kelompok sedang melaksanakan KBN selama 3 bulan dilapangan. Dari pemantauan Global Media, antusias mahasiswa begitu terasa ketika mereka melaksanakan bisnis dibulan-bulan pertama. Dari konfirmasi yang diperoleh dari salah satu anggota KBN, Agus Salim mengatakan bahwa “Kami senang dengan adanya program KBN ini, melatih bagaimana real menjadi pengusaha, dan akan kami buktikan kami bisa” pungkasnya.

Ketua Program KBN, Karsan, ditemui diwaktu terpisah menyampaikan bahwa tiga bulan ini adalah pondasi bagi mahasiswa untuk mengokohkan bisnisnya, setalah itu mereka harus sudah dewasa untuk melakukan peningkatan-peningkatan. Sehingga salah anggapan kalau KBN itu hanya tiga bulan saja, tapi setelah itu mereka harus tetap melanjutkan bisnisnya. Terang Karsan kepada awak Global Media.