Kegiatan Mahasiswa

Jumat, 20 Maret 2020

Antisipasi Penyebaran Covid-19

Administrator | Sabtu, 21 Maret 2020 - 10:24:36 WIB | dibaca: 383 pembaca

Dalam rangka merespon kebijakan pemerintah untuk mencegah perluasan Corona Virus Disease (Covid-19), STEBI Global Mulia Cikarang mengadakan penyemprotan disinfektan di lingkungan kampus, Jumat (20/3/2020). Penyemprotan ini dihadiri langsung oleh ketua STEBI Global Mulia Cikarang, Dr. Deni Lesmana, Para wakil ketua dan pimpinan Prodi.

Penyemprotan dilakukan di seluruh ruangan Pimpinan. Setelah disemprot ruangan dikosongkan dalam waktu 3-6 jam sebelum dapat digunakan kembali agar steril.

Selain itu, LPPM STEBI Global Mulia Cikarang bersama dengan BEM STEBI Global Mulia Cikarang menyelenggrakan pengabdian kepada masyarakat dengan cara penyemprotan disinfektan ke masyarakat sekitar kampus sekaligus pembagian masker gratis dan sembako kepada masyarakat sekitar yang terdampak ekonominya karena pandemi ini.

Dalam waktu yang terpisah, ketua LPPM, Finda Findiana, S.Sos.,M.M menyatakan bahwa kegiatan tersebut selain bertujuan membantu sesama kegiatan ini pun bertujuan untuk melatih kepekaan terhadap lingkungan untuk memupuk rasa empati dalam diri mahasiswa.